180 лет Питание
Питание
Девять источников защиты от многих болезней Печать E-mail
17.12.2010

Отличительные свойства витамина D в борьбе с болезнями давно и широко известны, но совсем нелегко обогатить организм достаточным количеством этого питательного вещества.
Многие, пытаются предупредить рак кожи, пренебрегая преимуществом естественного источника витамина D, который находится в солнечном свете. А диеты с искусственными добавками в пище не способны обеспечить нужное количество витамина D.

Подробнее...
 
Зелёный чеснок: зелёный вкус весны Печать E-mail
18.04.2010

Чеснок легко выращивать, как комнатное растение. Всё, что нам нужно — это влажная почва, несколько зубчиков чеснока, светлое тёплое место на подоконнике и кладовая витаминов у вас на окошке! У нас популярен зелёный лук, все знают его свойства, он чаще продаётся в магазинах, хозяйки добавляют его в салат, суп, картошку, мясо. Между тем, зелёный чеснок не менее полезен, а по некоторым свойствам намного превосходит лук. Повара-профессионалы часто используют именно зелёный чеснок там, где хотят несколько "приглушить" резкий вкус чеснока. Стрелки зелёного чеснока придают блюдам пикантный вкус, аромат и красоту.

Подробнее...
 
Целебные свойства простой воды Печать E-mail
22.03.2010

Оказывается, далеко не все знают, что человек состоит почти на 70% из воды. При этом в крови человека около 80% воды, а в мозгу — 85%. Человек скорее погибает от недостатка воды, чем от нехватки продуктов питания. Жидкость даёт человеку жизнь, в ней он рождается. Вода проникает в каждую клеточку организма человека, без неё не обходится обмен веществ и почти все жизненно важные процессы в тканях. Поэтому качество нашей жизни, здоровье, самочувствие во многом определяется качеством воды, которую мы потребляем. Здоровый взрослый человек выпивает в среднем около полутора литров воды в сутки. Если потребность в воде удовлетворена, хорошо работают все системы организма человека.


Подробнее...
 
Незаменимые бывают! Или роль кальция в организме человека Печать E-mail
14.01.2010

Если ваш вес составляет 60–70 кг, то кальция в вашем теле примерно 1–1.2 кг., т.е. около 2% веса. Причём 99% кальция находится в костной ткани и зубах. Именно кальций определяет прочность ваших костей и в них он «складируется» в течение всей жизни. Но важную роль кальций играет в клетках и различных тканях организма. Нормальная работа клеточных мембран, свёртываемость крови, передача нервных импульсов и масса других важных процессов немыслимы без кальция. Дефицит кальция — главный виновник таких распространённых недугов, как остеопороз, артериальная гипертония, артериосклероз.


Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2