180 лет Система здоровья Ниши
Система здоровья Ниши
Что такое здоровье и что такое болезнь Печать E-mail
29.01.2010

Человек — часть природы, он создан и существует по ее законам — это непреложный факт. Однако человек не только отклоняется от этих законов, нарушает их — он подчас даже не знает ничего о существовании законов, которым нужно следовать, чтобы быть здоровым. Болезнь — это не что иное, как нарушение законов природы. А ведь в природе все соразмерно, все прекрасно и гармонично. Болезнь — нарушение гармонии.

Подробнее...
 
Что такое здоровый образ жизни Печать E-mail
27.01.2010

Здоровый образ жизни — такой образ жизни, который ни в чем не противоречит природе. Между тем сама жизнь современного человека такова, что побуждает его отклоняться от природных норм. Мы питаемся искусственной пищей, не предусмотренной природой, мы носим одежду из искусственных материалов, не давая телу дышать и контактировать с природными стихиями, мы мало двигаемся, хотя природой человеческий организм создан в расчете на интенсивное движение. Мы даже дышать правильно разучились, и не поставляем в организм кислород — источник жизни — в тех масштабах, как это требуется согласно нашей природе. А что уж говорить о свойстве человека ненавидеть себе подобных, гневаться, обижаться, впадать в уныние, предаваться черным мыслям… А ведь без гармонии души не может быть и здоровья тела.

Подробнее...
 
Правила сильного человека Печать E-mail
04.12.2009

Душа и тело очень сильно взаимосвязаны. Человек — единое целое, душа и тело у него существуют в постоянном взаимодействии и взаимовлиянии. Не может быть здоровья тела, если нездорова душа. Душевная дисгармония — это и есть первопричина возникновения телесных болезней. Поэтому нет и не может быть исцеления от болезней, пока к гармонии не приведена душа, пока не воспитан в человеке сильный и мощный здоровый дух. Пока мы не станем сильными духом, нашему телу очень трудно быть сильным и здоровым.
Что такое быть сильным духом? Человек, обладающий высокой духовной силой, постоянно находится в состоянии душевного равновесия, живет мудро и осмысленно. Когда у нас достаточно нервной силы, мы полны энтузиазма и счастья, здоровья и уверенности в себе, мы готовы преодолевать все трудности и достойно принимать каждый вызов судьбы. Мы не боимся проблем — сильный человек знает, что может с ними справиться.

Подробнее...