180 лет Движение — жизнь!
Движение — жизнь!
Оздоровительный бег. Как начать? Печать E-mail
27.11.2009

Нет человека, который не хотел бы быть здоровым, бодрым, жизнерадостным. Помогут этому спортивная ходьба и бег. Не давайте себе обещания начать новую жизнь с понедельника. Начните сегодня.
Поскольку физические нагрузки предъявляют определенные требования к организму, перед тем как приступить к тренировкам, надо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. В первую очередь за советом к специалисту надо обратиться людям пожилым, страдающим различными хроническими заболеваниями.

Подробнее...
 
Занятия спортом «помогают задержать старость» Печать E-mail
26.11.2009

runnerМалоподвижный образ жизни может состарить человека задолго до наступления старости, — утверждают ученые. В результате исследования, в котором участвовали более 2400 близнецов, они установили, что испытуемые, которые отдыхали активно, выглядели моложе своих менее подвижных сверстников. Ученые обнаружили, что теломеры — концевые участки линейной молекулы ДНК — укорачиваются быстрее у людей, которые мало двигаются.

Результаты исследования сотрудников из Королевского колледжа в Лондоне опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine.

Подробнее...