180 лет Тибетский гриб
Тибетский (кефирный) гриб
Вкусный и полезный кефирчик! Печать E-mail
12.11.2009

Тибетский молочный гриб пришел к нам с Тибета, где с его помощью монахи лечили множество болезней. В Россию и в Европу он проник, в ХIХ веке. Тогда же его начали изучать, но систематического научного подхода к изучению полезных свойств тибетского молочного гриба нет до сих пор. Бум тибетского молочного гриба наблюдался в России в ХIХ веке, когда его впервые привезли к нам с Тибета. Тогда гриб назначали при самых разных заболеваниях, от рахита до воспаления легких. С помощью гриба лечили анемию, туберкулез и язвенную болезнь. В наше время на фоне процветающей химиотерапии стали все чаще вспоминать старые методы лечения. Вспомнили и о тибетском молочном грибе.

Подробнее...
 
Уход за тибетским грибком Печать E-mail
11.11.2009

Тибетский грибТибетский гриб — это самом деле живое существо, требующее постоянного ухода. Но хлопоты стоят того. Кефир от молочного гриба получается вкусный и очень полезный, как взрослым так и детям. Полученным от гриба кефиром лечат различные виды желудочно-кишечных и аллергических заболеваний, используют в качестве антисептического, ранозаживляющего средства. Кефир имеет свойство выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. А так же его применяют в косметических целях и при ожирении. Итак, вы принесли чудо-гриб домой. Как же ухаживать за ним, чтобы получить чудо-кефир?

Подробнее...